Documentation
Limites et facturation des bacs à sable
Tailles, durée de vie, limites d’exécution et de sessions, et façon dont le calcul des bacs à sable est facturé.
Tailles et durée de vie
- Les tailles sont 2vcpu-8gb (1x), 4vcpu-16gb (2x), 8vcpu-32gb (4x) et 16vcpu-64gb (8x). Les tailles offertes dépendent de la capacité actuelle des hôtes. Le champ sizes de la réponse de liste nomme celles que vous pouvez créer maintenant. Toute autre taille est refusée avec size_unavailable.
- Le disque d’espace de travail fait de 5 à 64 GiB, 20 GiB par défaut.
- Chaque bac à sable dure huit heures à partir de son premier démarrage et ne peut pas être prolongé.
- Un espace de travail peut exécuter 2 bacs à sable en même temps par défaut. La réponse de liste indique votre limite sous max_running.
Commandes et terminaux
- Jusqu’à 4 commandes et 2 terminaux s’exécutent en même temps dans un bac à sable.
- Une commande expire après 300 secondes par défaut, et au plus 3 600. Une commande encore en cours 30 secondes après son délai est annulée avec le code de sortie 124.
- La sortie d’une commande est plafonnée à 8 MiB. Au-delà, la commande se termine avec le code de sortie 137 et est marquée comme tronquée.
- Un terminal se ferme après 30 minutes sans entrée ni sortie.
Facturation
Un bac à sable en cours d’exécution utilise des unités-minutes de l’allocation de votre espace de travail ou de votre crédit prépayé, au multiplicateur de sa taille, de 1x pour 2 vCPU à 8x pour 16 vCPU. Un bac à sable arrêté n’est pas facturé, et un démarrage qui n’atteint jamais l’état running ne coûte rien.
Chaque démarrage réserve 15 minutes à l’avance et en ajoute d’autres pendant l’exécution du bac à sable. À la fin d’une exécution, seules les secondes écoulées sont facturées. credits_used indique les frais accumulés, y compris l’exécution en cours.
Sans crédit, la création et le démarrage sont refusés avec credit_exhausted. Si le crédit s’épuise pendant l’exécution d’un bac à sable, celui-ci passe à l’état failed avec credit_exhausted et s’arrête. Ses fichiers restent, et vous pouvez le redémarrer après avoir ajouté du crédit.